Kochen ohne Alkohol

  • Ich weiß ja nicht ob meine Frage hier richtig plaziert ist.Aber ich fange einfach mal. Nach 1 Jahr und 6 Monaten Trockenheit,hab ich gemerkt das mir das kochen wieder richtig Spaß macht. Meist vermische ich da meine Ideen mit irgendwelchen Kochrezten. Und immer wieder finde ich meistens bei Fischrezepten die Zugabe von Wein. Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich nun als "Geschmacksverstärker" dazu geben könnte??

    Danke im voraus. Michaela :lol:

  • hallo michaela,

    leider ist es so, dass ich dir einen "ersatz" nicht nennen kann, aber es gibt im netz bestimmt einige web-seiten mit kochrezepten OHNE alkohol wenn man ein wenig bei google stöbert.


    weiss ja nu nicht wie es schmeckt, wenn man einfach den wein weglässt?

    liebe grüsse soul

    "Hurra, wir leben noch" **Milva**
    Wer Fehler findet, kann sie behalten ;)

  • Hallo,

    du könntest eine Gewürzreduktion machen.
    Soll heissen, du nimmst Wasser einen milden Essig Lorbeerblatt und Nelken sowie Wacholderbeeren. Vielleicht da ein wenig unvergorenen Traubensaft hinein. Ich habe mich rein privat sehr daran gewöhnt auf den Geschmack von Wein in der Sauce oder zum Fisch zu verzichten.
    Dann viel Spass beim Ausprobieren und sag mal wenns geklappt hat.

    Liebe Grüsse

    Joachim

Unserer Selbsthilfegruppe beitreten!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!