Hallo zusammen,
Ich habe eine Frage an euch, die sich nicht darauf bezieht, was ich essen und trinken "darf", sondern auf welche Bezeichnungen in den Zutatenlisten ich achten kann. Sprich, hinter welchen Begriffen verbergen sich Formen, Abspaltungen oder Produkte von Alkohol? Chemie ist echt nicht mein Ding.
Ich stelle mir derzeit eine Liste zusammen, in der ich alles von Sauerkraut, Senf und Co. zusammentrage, aber manche Zutatenlisten sind so wie böhmische Dörfer für mich.... Gerade eben las ich die Liste von einem Schokoriegel durch, auf den ersten Blick konnte ich nichts erkennen, was auf Alkohol hinweist, aber es steht ja nicht immer der Begriff "Alkohol" drauf. ( was Schnelllack in Schokolade soll, verstehe ich übrigens auch nicht, aber das ist ein anderes Thema)
Also nochmal meine Frage: hinter welchen Bezeichnungen verbirgt sich Alkohol?
Bin für jeden Hinweis dankbar, viele Grüße
Nala