Ich habe heute meinen Kühlschrank leer gemacht,
gab ein richtiges Festmahl.
Lachsfillet, Pellkartoffeln, Kochgemüse, dazu eine Milch-Pfefferstreichkäse Sauce.
Super Lecker und genug für Morgen
Du besitzt noch keinen Account? Dann registriere dich einmalig und völlig kostenlos und nutze unsere Selbsthilfegruppe für Alkoholiker und Co Abhängige, einem sicheren Hafen für Menschen, die mit Alkoholabhängigkeit und Co-Abhängigkeit zu kämpfen haben. Hier findest du Verständnis, Trost und praktische Ratschläge, um den Alltag zu bewältigen. Wir laden Dich ein, Teil unserer Gruppe zu werden. Deine Privatsphäre ist dabei von größter Bedeutung. Melde dich an, um mehr zu erfahren und den ersten Schritt in Richtung eines erfüllteren Lebens zu gehen. Also worauf wartest du noch? Werde noch heute ein Teil von uns!
Anmelden oder registrierenIch habe heute meinen Kühlschrank leer gemacht,
gab ein richtiges Festmahl.
Lachsfillet, Pellkartoffeln, Kochgemüse, dazu eine Milch-Pfefferstreichkäse Sauce.
Super Lecker und genug für Morgen
Hallo,
ich oute mich hiermit als Suppenfan. Ich l i e b e Suppe.
Eigentlich esse ich jeden Tag Suppe, außer im Hochsommer.
Heute war es so nass und kalt, das war das perfekte Wetter für Haferschleimsuppe, eine meiner Lieblingssuppen.
Diese Woche gab es bereits Kürbissuppe, Fischsuppe, Brokkolisuppe, Linsensuppe, Wurstsuppe mit Gries.
Alles selbstgekocht, die Rezepte gehen mir nicht aus.
Grüße, Linde
Heute gab es Tomaten-Zucchini-Paprika-Gemüse mit Reis und danach Schokopudding.
Grüße, Linde
Ich kann eigentlich nur Pasta.
Heute meine scharfe mit Thunfisch:
Bandnudeln kochen, wegstellen. Rote Zwiebeln, Knoblauch, 2 kleine rote Cillischoten in Olivenöl anschwitzen (weniger Mutige nehmen eine Schote oder lassen die Kernchen weg). Eine Dose Thunfisch in Öl samt Öl dazugeben, durchmischen, heiß werden lassen. Nudeln dazu, wieder vermengen, einen Becher Rinderbrühe dazugeben, bissel einkochen lassen, Flamme aus und ne Tüte geriebenen Parmesan dazu. Durchmischen! (dies ist ein Durchmischgericht)
Schmeckt scharf, wärmt, macht süchtig (öhm... und dick ) und, vor allem, glücklich.
Zitatöhm... und dick
Damit es mir nicht so geht wie dir Garcia mache ich als Ausgleich zur Adventsschlemmerei nur ein Durchmixsüppchen.
Gemüse was halt da ist in einen Topf schmeißen, Gemüsebrühe dazu, kochen, dann pürrieren......Sojasauce zur Feinjustierung.
Mich nervt kochen, Zeitverschwendung , mach´s aber ab und zu den Kindern zuliebe.
Die müssen die Suppe allerdings nicht essen, der Schulkoch kocht gerner .
LG Slowly
Bei mir gibts heute "Reste aus dem Kühlschrank"
Also: Putenbrust(erst gegart, dann knackig mit Zwiebeln gebraten), mit Tiefkühlgemüse (Erbsen, Mais, Bohne, Möhren) und ne Dose Favela-Beans.
Hallo Linde,
Zitatich oute mich hiermit als Suppenfan. Ich l i e b e Suppe.
Zufällig stand gestern in der Bücherei ein Suppenbuch im Schaufenster.
Das habe ich mir mitgenommen und heute gibt es ( aus übrigen Avocados vom Wochenende ) Avocadosuppe.
Seither habe ich immer nur Guacamole daraus gemacht.
Da ich aber Guaacamole automatisch mit dem Konsum von Wei***bier assoziiere, esse ich sie nicht mehr ganz so gerne.
Den angegebenen Weißwein ( in der Suppe ) ersetze ich einfach durch ein bisschen mehr Zitrone oder Sojasauce.
Ich bin gespannt ob´s mir ( und meinen Leutchen ) schmecken wird.
LG Slowly
Bei mir gab es heute Bohnensuppe mit Schweinebauch zu Mittag.
Kennt ihr den Spruch: Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen?
Grüße, Linde
Hallo Linde,
LG Martin
Hallo Linde,
klar !
Oder den:
Sonne im Herzen, Zwiebeln im Bauch,
kannste gut scherzen und Luft haste auch.
Slowly
Heute gab es Lauchcremesuppe.
Als Hauptgericht Pellkartoffeln und Quark mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch.
Als Nachspeise Schokopudding.
Knoblauch und Schokopudding, oh weh. Aber mein Magen ist so einiges gewöhnt.
Viele Grüße, Linde
Hoer:
überbackener Schafskäse in Knoblauchöl mitt Pepperoni, Zwiebeln, Tomaten. Dazu Baguett.
Ich geh ja aus Triggergründen nimmer zum Griechen. Also muß ich mir diese Sachen ab und an selbst machen
LG
Gestern hab es frisch gekochte Bolognese mit Spaghetti aus Zucchini und Möhren/Spiralschneider. Das war fürchterlich bunt, gesund und lecker!!!
VG
Charlie
Bei mir gab es deftige Pannkuchen mit Pilzgemüse.
Die Krausen Glucken haben wir im Herbst selbst gesammelt.
LG, Linde
Heute habe ich Hühnerklein für die Katzen gekocht-da stehn die Hofkatzen auch gleich Schlange vor der Tür.
Aus der Brühe wurde in Kombi mit Suppengrün -Kohlrabi/ Möhrchen und Rosenkohl ein wunderbarer Eintopf.
Ais Einlage nehme ich Reis und Kartoffeln.Damit habe ich sogar bei der wählerischen Mutter gute Karten,daß es Ihr schmeckt.
Es wird immer gleich ein Grosser Topf gekocht,der dann nach mehreren Tagen immer besser schmeckt.Die frische Petersilie streue ich erst kurz vorm Verzehr drauf.
Gut macht sich auch Liebstöck/Maggikraut,den ich noch eingefroren auf Vorrat dabei habe.
Sehr lecker und kommt auch Früh gut,wenn man noch nix weiter Essen kann.
LG Schatzmeister
Hat denn Jemand mal nen Tip für lecker Grünkohl zubereiten?
Hallo, den Grühnkohl kocht immer jemand anderes in der Familie aber er wird von Jahr zu Jahr leckerer und gehaltvoller. Ich kann ja mal fragen.
Heute Abend gibt es Linsen, Schbädsle und Seidenwürschdle.
Das war mehr "Gschäfd"als angenommen.
Aber es soll ja auch besonders lecker werden, wenn Mutti aus alten
Familienkochbüchern stibitzt.
LG Slowly
Gestern gab es Rindfleischsuppe und danach Rindfleisch mit Meerrettich und Kartoffeln.
Heute gab es als Vorspeise Maronensuppe und als Hauptspeise Ente mit Rotkraut und Semmelknödeln.
LG, Linde
Bei mir gab es heute Thüringer Rostbratwürste.
Da ich noch völlig übersättigt von gestern bin,
nur mit Brot und nicht mit Nudelsalat, wie geplant.
Später noch Obstsalat.
Vorspeise: Buchstabensuppe
Hauptspeise: Schinken-Eier-Nudeln
Nachspeise: Vanillekipferl
LG, Linde
Zitat von schatzmeister
Hat denn Jemand mal nen Tip für lecker Grünkohl zubereiten?
Hallo schatzmeister,
ich dünste Zwiebelwürfel in Butter an, dann kommt der kleingeschnippelte Grünkohl dazu und dann Gemüsebrühe.
Im anderen Topf werden die Kartoffeln gekocht.
Wenn alles gar ist: Flüssigkeit abgießen und alles zusammenmischen. Dann mit dem Stampfer durchgehen.
Würzen mit wenig Salz, viel Pfeffer und Muskatnuß.
Lieber Gruß, Linde
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!